Douala
dimanche, juillet 7, 2024
No menu items!
spot_imgspot_img

Tour cycliste international du Cameroun : Mohcine El Kouraji, succède à Moïse Mugisha

Le Marocain a remporté la 19e édition de la compétition après avoir terminé leader au classement général.

Mohcine El Kouraji, est le vainqueur de la 19e édition du Tour cycliste international du Cameroun. Le Marocain qui succède au Rwandais, Moïse Mugisha, a terminé leader au classement général de la compétition au terme de la huitième était entre Bafia et Yaoundé (118 km).

Le maillot jaune de la course compte 1’14 » d’avance sur son dauphin, et compatriote, El Arabaoui Adil. Le natif de Marrakech, a enfilé le maillot jaune à l’issue de la quatrième étape du Tour et l’a gardé sur ses épaules jusqu’à la fin de la compétition. A 25 ans le coureur remporte pour la première fois, le Tour du Cameroun. C’est également son premier sacre dans une compétition internationale.

Michel Boris Tchientcheu, , le premier camerounais de ce classement echoue au pied du podium et prend la quatrième place, à 1’20 » du leader. Kamzong Abossolo, vainqueur de la course à deux reprises (2015 et 2021), est quant à lui sixième, à 2’31 » du maillot jaune.