Site icon Cameroon Files

Afrobasket U18 : Le Cameroun décroche son ticket pour le mondial en Suisse

Les Lionceaux ont terminé deuxième de la compétition qui s’est achevée samedi, 14 septembre en Afrique du Sud.

Le Cameroun va disputer la Coupe du monde de basketball des moins de 19 ans chez les garçons. Le pays a obtenu son ticket pour cette compétition prévue l’an prochain en Suisse, après sa prestation remarquable à l’Afrobasket U18 à Pretoria, en Afrique du Sud.

Le Cameroun dans cette catégorie, a terminé deuxième, après avoir perdu en finale face au Mali (51-60) samedi, 14 septembre 2024. Malgré la défaite, poulains du sélectionneur Kévin Ngwese, ont montré un visage reluisant dans cette rencontre. Kemet Edoa (15 points, 02 rebonds), Tchakounte Freddy (10 points, 04 rebonds), Seini Amadou (11 points, 13 rebonds), ont retenu l’attention.

Le dernier cité figure d’ailleurs dans le cinq majeur de la compétition. Tout comme sa compatriote Emedie Damaris, meilleure rebondeuse chez les filles, présente aussi dans le cinq majeur de la catégorie.

La joueuse et ses coéquipières ont décroché la médaille de bronze, après leur victoire sur l’Ouganda (70-66) lors de la petite finale jouée samedi, 14 septembre. Alors qu’il n’était pas favori, le Cameroun dans une posture de outsider, a créé la surprise dans cette compétition.